Minggu, 01 Juli 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KAMBING GULING


RESEP MASAKAN KAMBING GULING

Bahan:

  1. 1 ekor kambing muda yang sedang besarnya, buang kepala, kaki, jeroan dan kulitnya
  2. 250 gram ketumbar sangrai, haluskan
  3. 1 sdt biji pala halus
  4. 1 sdm merica bubuk
  5. 250 gram bawang putih, haluskan
  6. 2 sdm garam
  7. 1 botol kecap manis
  8. 150 gram gula merah, iris
  9. 100 ml minyak goreng
  10. 250 ml kecap inggris

Saus:

  1. ½ botol kecap manis
  2. 200 gram bawang merah, posotong-potong
  3. 3 buah tomat, potong kotak-kotak kecil
  4. 250 gram cabai rawit hijau, iris
  5. 10 butir jeruk limau, ambil airnya
  6. 30 lembar daun jeruk, buang batangnya, cincang halus

Cara Membuat Resep Masakan Kambing Guling:


  1. Campur ketumbar, biji pala, merica, bawang putih, garam, kecap manis, gula merah, minyak goreng dan kecap inggris. Aduk rata.
  2. Lumuri kambing dan bagian dalamnya dengan campuran bumbu sampai rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  3. Bakar kambing di atas bara sambil dioles kembali dengan sisa bumbu sampi bumbu habis.
  4. Bakar sambil diputar-putar supaya matangnya merata, potong sesuai selera. Sajikan dengan sausnya.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar