Selasa, 10 Juli 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SUP IGA KEMBANG KOL



RESEP MASAKAN SUP IGA KEMBANG KOL


Bahan:

500 gram iga sapi, potong-potong

600 ccair untuk rebus

1 buah bawang Bombay, cincang

2 buah wortel, potong-potong

200 gram kembang kol, potong kuntum

50 gram kapri manis

1 batang daun bawang, potong-potong

½ sendok the kaldu sapi bubuk

1 sendok teh garam

½ sendok teh lada bubuk

1 sendok teh garam

½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

½ sendok teh lada bubuk

Minyak goreng secukupnya


Bahan yang dihaluskan:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih


Cara Membuat Resep Masakan Sup Iga Kembang Kol:

  1. Rebus iga sapi hingga empuk
  2. Tumis bawang Bombay dan bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan iga. Tambahkan garam, lada, penyedap rasa, kaldu. Masak hingga mendidih
  3. Masukkan wortel, kembang kol. Masak hingga matang. Tqambahkan kapri, daun bawang. Aduk rata, angkat
  4. Hidangkan

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar