Minggu, 15 Juli 2012

Resep Indonesia: RESEP KUE CHEESE CAKE (SAUS RASPBERRY)


RESEP KUE CHEESE CAKE

(SAUS RASPBERRY)

Bahan Dasar:

  1. 125 gram biscuit marie
  2. 100 gram mentega, lelehkan

Adonan Cheese:

  1. 250 gram light cream cheese, siap beli
  2. 250 gram keju Neufchatel, siap beli
  3. 125 gram gula pasir halus (kastor)
  4. 2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  5. 150 ml krim kental
  6. 50 gram tepung terigu

Saus Raspberry:

  1. 250 gram raspberry atau stroberi, haluskan
  2. 80 gram gula pasir
  3. 1 sdm mentega tawar

Hiasan:

Krim kocok/krim hias

Cara Membuat:


  1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 20 cm, alasi dengan aluminium foil, panaskan oven dengan temperature 180°C.
  2. Dasar:biscuit marie haluskan, campur dengan mentega yang dilelehkan, aduk rata hingga menjadi adonan, dan cetak di dasar loyang, padatkan.
  3. Adonan cheese:kocok light cream cheese, keju Neufchatel bersama gula pasir halus hingga lembut, dikocok hingga rata. Masukkan krim kental dan tepung terigu bergantian, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang.
  4. Panggang kue selama 1 jam hingga mengeras, angkat, hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari pendingin.
  5. Saus:campur raspberry yang telah dihaluskan bersama gula pasir dan mentega, masak hingga mendidih, angkat, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari es.
  6. Sajikan cheese cake dengan saus dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar