Minggu, 15 Juli 2012

Wisata Kuliner: RESEP MASAKAN MI KUPAT SEMARANG



RESEP MASAKAN MI KUPAT SEMARANG


Bahan:

3 buah ketupat

100 gr mi telur, rebus matang

100 gr taoge seduh

Kerupuk untuk pelengkap


Bumbu:

1 siung bawang putih, goreng

3 buah cabai rawit

2 sdm kacang tanah, goreng

½ sdt gula merah

½ sdt petis udang

5 sdm air

1 sdm kecap manis


Cara Membuat Resep Masakan Mi Kupat Semarang:

1.    Bumbu: haluskan bawang putih, cabai, kacang tanah, gula merah

2.    Campur bumbu kacang dengan petis, air, kecap. Aduk rata

3.    Penyajian: Susun ketupat, mi telur, taoge. Siram bumbu petis diatasnya, sajikan dengan kerupuk

Hasil 2 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar