Sabtu, 25 Agustus 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE FRUIT CAKE KUKUS


RESEP KUE FRUIT CAKE KUKUS

Bahan:

  1. 150 gram kismis
  2. 1500 gram ceri merah, potong dadu
  3. 150 gram ceri hijau, potong dadu

Rendaman:

  1. 150 gram gula pasir rebus dan 150 ml air, rebus rhum secukupnya
  2. 150 gram margarin
  3. 100 gram gula pasir halus
  4. 50 gula palem
  5. ½ sdt vanili bubuk
  6. 5 butir, pisahkan kuning dan putihnya
  7. 200 gram tepung terigu, ayak
  8. 1 sdt baking powder

Cara Membuat:


  1. Campur kismis, ceri merah, dan ceri hijau dengan bahan rendaman dan rhum, diamkan selama 3 jam atau lebih.
  2. Siapkan 2 loyang segi empat panjang ukuran 19 x 9 x 5 cm, olesi margarin dan taburi tepung, sisihkan. Siapkan dandang untuk mengukus, tutup dandang dengan serbet.
  3. Kocok margarin bersama gula pasir, gula , palem, dan vanili hingga mengembang.
  4. Masukkan kuning telur satu persatu dan terus kocok hingga mengembang.
  5. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata, tambahkan buah dan rendamannya, aduk rata.
  6. Kocok putih telur hingga mengembang, dan campurkan ke dalam adonan telur, aduk rata.
  7. Tuangkan adonan ke loyang dan kukus selama 40 menit, hingga matang., angkat. Bila suka selagi panas siram dengan rhum, Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar