RESEP KUE BONGKO KELAPA MUDA
Sirup gula merah: 200 gram gula merah, sisir rebus dengan 50 gram gula pasir dan 150 ml air Adonan tepung:
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 300 ml santan dari butir kelapa
- 20 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- Pasta pandan, secukupnya
Pelengkap:
- 1 buah kelapa muda, kerok
- 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- Daun pisang dan lidi penyemat, secukupnya
Cara Membuat:
- Sirup gula: rebus gula dengan gula pasir dan air, setelah mendidih, angkat.
- Adonan tepung:campur tepung beras, tepung sagu, santan, gula pasir dan garam, aduk rata, masak hingga menjadi adonan yang kental, angkat.
- Ambil 2 lembar daun, taruh 2 sdm adonan tepung, 2 sdm sirup gula, 2 sdm santan kental, dan 2 sdm kelapa muda, bungkus bentuk tum.
- Kukus selama 25 menit, angkat. Hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari pendingin.
- Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar