RESEP KUE BOLU GULUNG (MOKA)
Bahan:
- 6 kuning telur
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 10 gram cake emulsifier, misal Sp, Ovalet, dan Tbm.
- 20 gram susu bubuk
- 100 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
- 125 gram margarin, lelehkan
- 2 sdm pasta moka
Cara Membuat Resep Kue Bolu Gulung (Moka):
- Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga kental. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambik diayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan margarin leleh, aduk rata. Tuangi pasta moka, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 25 x 35 cm, panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 180°C hingga matang. Angkat.
- Balikkan cake di atas kertas roti, gulung padatkan, dinginkan. Setelah dingin, buka gulungan, poles dengan buttercream moca. Tekuk dan gulung kembali. Kencangkan.
- Potong-potong dan sajikan.
Butter Cream Mocca
Bahan:
- 100 gram mentega putih kualitas baik
- 100 gram essella cream
- 100 gram merry whip
- 100 gram gula jelly
- 1 sdm pasta moka
Cara Membuat Butter Cream Mocca:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar