Sabtu, 20 Oktober 2012

Resep Indonesia: RESEP MASAKAN SATE JEJE (SUMATERA SELATAN)


RESEP MASAKAN SATE JEJE (SUMATERA SELATAN)

Bahan:

  1. 3 sdm minyak, untuk menumis
  2. 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 250 gram jantung ayam, bersihkan
  5. 250 gram jamur merang, rebus sebentar, rendam air dingin
  6. 250 ml air
  7. Margarin secukupnya untuk mengoles

Haluskan:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 4 buah cabai merah
  4. ½ sdt garam
  5. ¼ sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Sate Jeje (Sumatera Selatan):


  1. Tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan jantung ayam, aduk sampai berubah warna, masukkan jamur, kecap manis kemudian beri air. Masak sampai matang dan bumbu meresap pada jantung ayam dan jamur. Angkat.
  2. Tusuk setiap tumisan jantung dan jamur dengan tusuk sate, masing-masing tusuk 4-5 buah. Bakar sate sampai matang sambil diolesi dengan margarin dan bumbunya.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar