Kuliner Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN GULAI BALAK


RESEP MASAKAN GULAI BALAK

 

 

Bahan-bahan:

a.    500 gram daging sapi, potong-potong

b.    1 liter air

c.    1 liter santan dari 1 liter kelapa

d.    3 sendok makan minyak goreng

e.    7 butir bawang merah, iris tipis

f.     5 siung bawang putih, iris tipis

g.    4 butir kapulaga

h.    1 buah pekak

i.      5 butir cengkeh

j.     Garam, gula pasir secukupnya

 

Bumbu halus:

a.    100 gram cabai merah

b.    10 butir bawang merah

c.    4 siung bawang putih

d.    ½ sendok teh merica butiran

e.    2 ruas jari jahe

f.     3 ruas jari kunyit

g.    3 ruas jari lengkuas

h.    1 sendok teh ketumbar

i.      ¼ sendok teh jintan

j.     ¼ sendok teh pala bubuk

 

Cara membuat Resep Masakan Gulai Balak:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus, kapulaga, pekak, cengkeh. Tumis hingga matang.

2.    Tambahkan daging, masak hingga berubah warna. Tuang air, beri garam, gula. Masak hingga air habis

3.    Tuang santan, masak hingga matang. Angkat, sajikan.

Hasil: 5 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives