Jumat, 02 November 2012

Wisata Kuliner Pilihan: RESEP MASAKAN SAYUR KATUK REBON



RESEP MASAKAN SAYUR KATUK REBON


Bahan:

2 ikat daun katuk

1000 cc santan dan 1 butir kelapa

100 gr udang rebon

100 petai cina

1 sdt gula merah

1 sdt garam

½ sdt penyedap rasa, jika suka

1 sdt ketumbar bubuk


Bumbu yang dihaluskan:

8 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 cm kencur


Cara Membuat Resep Masakan Sayur Katuk Rebon:

  1. Rebus, bumbu halus, garam, penyedap rasa, ketumbar bubuk hingga mendidih
  2. Masukkan rebon. Didihkan kembali. Tambahkan petai cina
  3. Masukkan gula merah, aduk-aduk. Tambahkan daun katuk, masak hingga bumbu meresap dan matang
  4. HIdangkan

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar