Selasa, 06 November 2012

Wisata Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN KENTANG ISI TUNA



RESEP MASAKAN KENTANG ISI TUNA


Bahan:

5 buah kentang tes, cuci bersih


Isi:

1 sendok  makan margarine

300 gram ikan tuna, kukus, suwir-suwir

½ buah bawang Bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

50 gram brokoli, potong kecil-kecil

100 ml  susu cair

Garam dan merica bubuk secukupnya

½ sendok teh maizena , larutkan dengan sedikit air

50 gram keju parut


Cara Membuat Resep Masakan Kentang Isi Tuna:

  1. Tusuk-tusuk kentang dengan garpu, oven 180°C selam 45 menit atau hingga matang. Angkat
  2. Karat bagian atas kentang menjadi empat bagian, tekan sedikit bagian bawah kentang hingga merekah. Sisihkan
  3. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan brokoli dan susu cair. Masak hingga mendidih
  4. Masukkan ikan, garam dan merica, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat
  5. Sendokkan bahan isian ke dalam kentang taburi dengan dengan keju parut. Oven 15 menit hingga matang. Angkat dan sajikan

Hasil 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar