RESEP MASAKAN BOLA-BOLA TAHU
Bahan:
- 2 buah tahu putih, dihancurkan
- 200 gram udang kupas kulitnya, dicincang
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang bagian hijau saja iris 1 cm
- Garam dan gula secukupnya
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 siung bawang putih, memarkan
- Tepung sagu untuk mengentalkan
Cara Membuat Resep Masakan Bola-Bola Tahu:
- Campur tahu, udang, bawang putih, garam dan gula. Aduk-aduk rata, buat menjadi bola-bola.
- Goreng bola-bola tersebut dengan minyak banyak sampai kecokelatan, sisihkan.
- Membuat Saus: sisakan 1 sendok makan minyak kemudian tumis bawang putih yang dimemarkan sampai kekuningan, masukkan saus tiram, tambahkan sedikit air dan gula, tunggu sampai mendidih lalu kentalkan dengan tepung sagu.
- Sajikan, atur bola-bola tahu di piring taburi daun bawang, siram dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar