Jumat, 07 Desember 2012

Resep Masakan Indonesia: RESEP KUE PISANG BAKAR KINCA DURIAN


RESEP KUE PISANG BAKAR KINCA DURIAN

Bahan:

  1. 15 buah pisang kapok, pippihkan
  2. 2 sendok makan mentega

 Kinca:

  1. 100 gram daging durian
  2. 300 cc santan dari ½ butir kelapa
  3. 50 gram gula merah, sisir halus
  4. 2 lembar daun pandan
  5. ¼ sendok the garam
  6. ½ sendok makan tepung sagu + 2 sendok makan air

 

Cara Membuat Resep Kue Pisang Bakar Kinca Durian:

  1. Oles pisang dengan mentega, baker hingga kecokelatan
  2. Kinca: rebus santan, durian, gula merah, daun pandan, garam. Aduk-aduk. Masak hingga mendidih, kentalkan dengan larutan sagu. Angkat.
  3. Hidangkan pisang dengan kinca

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar