Selasa, 31 Juli 2012

Aneka Makanan Terbaru: RESEP MASAKAN ABON DAGING


RESEP MASAKAN ABON DAGING

 

Bahan:

  1. ½ kg daging sapi yang bagus
  2. 1 gelas santan kental
  3. Minyak goring secukupnya

 

Bumbu dihaluskan:

  1. 5 siung bawang merah
  2. 4 butir kemiri
  3. Terasi, gula pasir, garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Abon Daging:

  1. Daging dicuci sampai bersih, lalu direbus sampai empuk sekali, kemudian diserat-serat halus.
  2. Semua bumbu yang dihaluskan campurkan dengan daging yang sedah halus kemudian masukkan santan, aduk sampai rata betul.
  3. Bila sudah rata, tumislah dengan sedikit minyak sampai kering baru angkat dari api.

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN SATE LILIT BALI @import "style.css"/*tpa=http://resepmasakanmu.com/wp-content/themes/mystique/style.css*/; @import "resep-masakan-sate-lilit-bali.htm-mystique=css.css"/*tpa=http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-sate-li



RESEP MASAKAN SATE LILIT BALI

Bahan:

300 gram daging cincang

½ butir kelapa parut

2 siung bawang putih goring

4 buah cabai merah

1 sendok teh ketumbar

½ sendok teh kencur

1 sendok teh gula merah

¼ sendok teh terasi

1 ruas jari lengkuas

1 sendok makan air jeruk limau

Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sate Lilit Bali:

1. Bawang putih goring dan semua bumbu dihaluskan

2. Campurkan daging dengan setengah dari parutan kelapa. Aduk dengan bumbu

halus lalu dibentuk bulat-bulat lonjong. Gulingkan lagi daging dalam sisa parutan

parutan kelapa kemudian tusuk dengan tusukan bumbu (tusuk sate). Satu

tusukan hanya ada satu bulatan lonjong daging

3. Panggang sampai matang hingga warna kecoklatan


Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN BEBEK MASAK NANAS


RESEP MASAKAN BEBEK MASAK NANAS

Bahan:

  1. 800 gram daging bebek tanpa tulang, potong dadu
  2. Minyak untuk menggoreng secukupnya
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
  4. 2 sdm kecap manis
  5. 6 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong memanjang
  6. 2 cm lengkuas, memarkan
  7. 2 batang serai, iris tipis
  8. 3 lembar daun jeruk purut
  9. ½ buah nanas, bersihkan, potong dadu
  10. 500 ml santan

Haluskan:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 butir kemiri
  4. 3 cm jahe, bakar
  5. 3 cm kunyit, bakar
  6. 1 sdt ketumbar, sangrai
  7. 1 sdt terasi, bakar
  8. 1 sdt garam
  9. Penyedap secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Bebek Masak Nanas:


  1. Goreng daging bebek sampai setengah matang, agak kekuningan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecap manis, cabai, lengkuas, serai dan daun jeruk. Aduk.
  3. Masukkan daging bebek dan nanas, aduk sebentar sampai rata. Tuangkan santan, masak dengan api kecil sampai mendidih, angkat.

Untuk 4-5 porsi


Resep Indonesia Terbaru: RESEP KUE ONTBIJTKOEK


RESEP KUE ONTBIJTKOEK

Bahan:

  1. 100 gram kenari kering
  2. 7 kuning telur
  3. 5 putih telur
  4. 175 gram gula merah, iris (gula palem)
  5. 100 gram gula pasir
  6. 200 gram tepung terigu
  7. ½ sdt baking powder
  8. 1 sdt bubuk kayu manis
  9. ½ sdt bubuk cengkih
  10. ½ sdt bubuk pala
  11. 75 gram margarin lelehkan

Cara Membuat:


  1. Rendam kenari kering dalam air panas sampai kulitnya terkelupas. Tiriskan lalu iris kenari tipis-tipis. Sisihkan.
  2. Kocok telur bersama gula merah dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder, bubuk kayu manis, bubuk cengkih, dan bubuk pala. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cetakkan kecil-kecil yang sudah dioles dengan margari. Panggang dengan suhu 180°C selama 10 menit. Keluarkan. Taburi irisan kenari di atasnya. Panggang kembali selama 30 menit atau sampai matang.

Hasil 6 buah


Aneka Jajanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN AYAM GORENG NANAS


RESEP MASAKAN AYAM GORENG NANAS Bahan:

  1. 1 ekor ayam potong-potong
  2. 1 sendok teh kecap asin
  3. ½ sendok teh lada bubuk
  4. 1 sendok teh gula pasir, cincang
  5. 3 siung bawang putih, cincang
  6. 2 butir bawang merah, cincang
  7. 1 sendok teh jahe, cincang
  8. 150 gram nanas, cincang
  9. 3 sendok makan saus tomat
  10. 1 sendok makan gula pasir
  11. ½ sendok teh garam
  12. 1 sendok makan air jeruk nipis
  13. 4 sendok makan sagu + 3 sendok makan air

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Goreng Nanas:

  1. Lumuri ayam dengan kecap asin, lada bubuk dan gula pasir. Diamkan 30 menit. Goreng ayam hingga kecokelatan, angkat.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe hingga harum. Masukkan nanas, saus tomat, gula, garam, air jeruk nipis. Masak hingga ayam matang, angkat
  3. Kentalkan kuah dengan cairan sagu
  4. Tata potongan ayam dalam piring siram dengan kuah kental diatasnta

 Untuk 4 porsi


Resep Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN SOTO DAGING DENGAN SUSU KEDELAI


RESEP MASAKAN

SOTO DAGING DENGAN SUSU KEDELAI

 

Bahan-bahan:

a.    500 gram daging sapi tanpa lemak

b.    1 liter air untuk merebus

c.    6 lembar daun salam

d.    4 batang serai, memarkan

e.    Garam secukupnya

f.     3 lembar daun salam

g.    3 cm kayu manis

h.    ½ buah pala, memarkan

i.      500 ml susu kedelai cair

j.     1 sendok makan minyak goreng

k.    3 batang daun bawang, iris tipis

l.      2 batang daun seledri, iris tipis

m.  2 buah tomat, potong-potong

n.    2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:

a.    7 siung bawang putih

b.    10 butir bawang merah

c.    2 ruas jari jahe

d.    2 ruas jari lengkuas

e.    1 sendok teh butir ketumbar

f.     1 sendok teh butir merica

g.    ½ sendok teh jintan

h.    4 butir kemiri

Cara membuat Resep Masakan Soto Daging Dengan Susu Kedelai:

1.    Rebus daging dengan daun salam, serai, lengkuas dan garam hingga daging lunak. Angkat.

2.    Panaskan minyak, tumis bumbu hingga halus, daun salam, kayu manis dan pala hingga harum.

3.    Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak kembali hingga mendidih.

4.    Tuang susu kedelai cair, tambahkan garam. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga matang. Angkat.

5.    Tuang soto dalam mangkuk saji, beri seledri, daun bawang, tomat dan bawang goreng.

6.    Sajikan dengan sambal dan kecap manis.

Hasil: 8 Porsi


Senin, 30 Juli 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN GURAMI KUAH PUCUNG (JAKARTA)


RESEP MASAKAN GURAMI KUAH PUCUNG (JAKARTA)

Bahan:

  1. 500 gram gurami, potong-potong
  2. Bumbu perendam campur rata
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. 1 sdt ketumbar sangrai, haluskan
  5. 1 butir jeruk nipis
  6. 1 sdt garam
  7. 100 ml air
  8. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  9. 2 batang serai, memarkan
  10. 2 lembar daun salam
  11. 4 lembar daun jeruk purut
  12. 2 cm lengkuas, memarkan
  13. 400 ml air

Haluskan:

  1. 6 buah cabai merah keriting
  2. 4 buah cabai rawit merah
  3. 8 butir bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 3 buah kluwek, khusus, ambil bagian dalamnya
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdm gula pasir
  8. ¼ sdt kaldu bubuk (jika suka)
  9. 1 buah tomat, belah 8 bagian
  10. 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  11. 2 sdm bawang goreng, untuk taburan
  12. 3 sdm minyak, untuk menumis

Cara membuat Resep Masakan Gulai Kuah Pucung (Jakarta):


  1. Lumuri ikan gurami dengan bawang putih, ketumbar, air jeruk, garam dan 100 ml air. Biarkan selama 20 menit, tiriskan. Goreng hingga kering, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Tambahkan air, garam dan gula. Aduk hingga mendidih. Tambahkan tomat dan daun bawang.
  3. Masukkan gurami goreng, masak hingga kuah tinggal setengahnya. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi


Kuliner Indonesia Terbaru:



Aneka Makanan Indonesia Terbaru: RESEP MAKANAN CRACKERS ISI TAPAI



RESEP MAKANAN CRACKERS ISI TAPAI


Bahan:

250 gr tapai singkong

30 gr almond, cincang

2 sdm gula bubuk

¼ sdt kayu manis bubuk

1 sdm mentega

Crackers bundar secukupnya

MInyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Makanan Crackers Isi Tapai:

  1. Buang serat tapai, haluskan. Tambahkan almond cincang, gula kayu manis bubuk, mentega. Aduk rata
  2. Olesi crackers dengan 1 sdt adonan tapai, ratakan, tutup dengan 1 keping crackers, oleskan lagi dengan 1 sdt adonan tapai ratakan. Rapikan sambil dipadatkan. Lakukan hingga semua adonan habis
  3. Panaskan minyak goreng crackers, bolak-balik hingga kecoklatan, angkat
  4. HIdangkan

Untuk 12 buah


Resep Makanan Terbaru: RESEP MASAKAN SALAD CUMI SIAM


RESEP MASAKAN SALAD CUMI SIAM

Bahan:

  1. 500 gram cumi putih sedang , bersihkan, kerat mengilang, potong kotak, rebus, tiriskan.
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 8 butir bawang merah, iris halus
  4. 3 lembar daun jeruk purut muda, buang tulangnya, iris halus
  5. 2 batang serai muda, iris halus
  6. 1 sdm ebi, sangrai, haluskan
  7. 250 gram mentimun jepang, belah dua, iris tipis
  8. 2 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu kecil

Perendam:

  1. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  2. 1 sdm kecap ikan
  3. 3 sdm saus sambal
  4. 3 sdm saus tomat
  5. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Salad Cumi Siam:


  1. Rendam cumi dengan kecap ikan, air jeruk, saus sambal, saus tomat dan garam. Diamkan sampai meresap.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, daun jeruk, serai dan ebi. Masukkan cumi dan mentimun, aduk-aduk sampai cumi matang dan mengembang.
  3. Tambahkan tomat, aduk sebentar. Angkat. Setelah dingin simpan tumisan cumi dalam lemari pendingin. Sajikan salad cumi dalam keadaan dingin.

Untuk 4 porsi


Resep Masakan Indonesia Terbaru: Resep Cah Ayam Jamur


Resep Cah Ayam Jamur

 

Bahan – bahan :

300 gr filet ayam, potong kotak 2×2 cm

2 siung bawang putih, memarkan

1/2 buah bawang bombay, potong kotak 1.5×1.5 cm

2 cm jahe, cincang

100 gr jamur merang, potong-potong

1/2 buah paprika merah, potong panjang agak lebar

1/2  buah paprika hijau potong agak lebar

100 gr brokoli yang sudah dipotong-potong

1 sdm saus tiram

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm minyak wijen

1 sdm angciu

300 ml air

2 sdt maizena + 2 sdt air untuk mengentalkan

2 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat Resep Cah Ayam Jamur :

 

1.    Tumis bawang putih, bawang bombay, dan  jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2.    Tambahkan jamur merang dan paprika. Aduk sampai layu.

3.    Masukkan brokoli. aduk sampai berubah warna.

4.    Bubuhi saus tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata.

5.    Tuangkan air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata.

6.      Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.

Untuk  2 porsi


Resep Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN GULAI TERI


RESEP MASAKAN GULAI TERI

Bahan:

  1. Minyak goreng untuk menumis
  2. 4 buah cabai merah, iris
  3. 1 batang serai, memarkan
  4. 200 gram kulit melinjo
  5. 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  6. 200 gram teri medan
  7. 2 buah tomat hijau

Haluskan:

  1. 2 siung bawang putih
  2. 3 butir bawang merah
  3. 3 butir kemiri
  4. 2 cm kunyit
  5. ½ sdt lada
  6. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Teri:


  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cabai merah, serai dan kulit melinjo. Aduk-aduk sampai kulit melinjo layu. Tuang santan, lalu masak sampai mendidih.
  2. Masukkan teri, didihkan kembali. Masak sampai teri matang. Tambahakan tomat hijau aduk rata. Masak sampai berminyak. Angkat.

Untuk 4 porsi


Minggu, 29 Juli 2012

Aneka Makanan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN AYAM GORENG KECOMBRANG


RESEP MASAKAN AYAM GORENG KECOMBRANG

Bahan A:

  1. 1 ekor ayam, potong jadi 4
  2. Minyak goreng secukupnya

Bahan B:

  1. 1 batang buah kecombrang, iris serong; tumbuk pelan agar keluar aroma wanginya.
  2. ½ sendok teh ketumbar bubuk
  3. 1 buah cabai merah

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 iris kunyit
  4. 1 iris jahe
  5. 1 buah  kencur, potong kecil-kecil

Bahan C:

  1. 750 cc santan dari ½ butir kelapa
  2. 5 lembar daun salam
  3. 3 batang serai, memarkan
  4. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  5. 1 sendok teh garam
  6. ½ sendok teh pengedap rasa, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Goreng Kecombrang:


  1. Ayam diberi bumbu halus, aduk rata
  2. Beri santan, daun salam, serai, lengkuas, garam, penyedap rasa. Aduk. Nyalakan api. Masak sampai kering. Masukkan kecombrang. Aduk rata, angkat. Biarkan dingin.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kuning kecokelatan.
  4. Hidangkan selagi panas.

Untuk 4 Porsi


Masakan Unik Pilihan: RESEP MASAKAN KANGKUNG BALACAN


RESEP MASAKAN KANGKUNG BALACAN

Bahan:

  1. 1 ikat kangkung yang sudah dipetik dan dicuci bersih
  2. 1 buah tomat potong jadi 8

Bumbu yang ditumbuk kasar:

  1. 3 buah cabai merah
  2. 2 buah cabai rawit
  3. 6 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 sdt terasi
  6. Sedikit garam
  7. Gula menurut selera
  8. Minyak goreng

Cara membuat resep masakan Kangkung Balacan:

  1. Rebus kangkung, angkat dan tiriskan
  2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk sampai berbau harum dan matang. Masukkan tomat sampai layu
  3. Hidangkan rebusan kangkung dengan menyiram bumbu diatasnya. Siap disajikan

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN GURAMI SAUS TIRAM


RESEP MASAKAN GURAMI SAUS TIRAM

Bahan:

  1. 500 gram ikan gurami, bersihkan, sayat
  2. 1 sdt tepung kanji
  3. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  4. 2 buah tahu sutra, potong dadu kecil
  5. 2 batang daun bawang maerah, potong-potong
  6. 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis

Saus:

  1. 4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  2. 250 ml air
  3. 5 sdm saus tiram
  4. 2 sdm kecap asin
  5. 2 sdm minyak ikan
  6. 2 sdm minyak wijen
  7. 2 sdm minyak goreng
  8. ½ sdt merica bubuk
  9. 1 sdt garam
  10. ½ sdt penyedap jika suka

Cara membuat resep masakan gurami saus tiram:


  1. Lumuri ikan gurami dengan tepung kanji. Goreng sampai kuning kecokelatan, sisihkan
  2. Saus: tumis bawang puith sampai harum, Tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan tahu, daun bawang merah, Cabai merah,saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap.
  3. Tuang tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk sampai mengental. Angkat
  4. Siramkan saus keatas gurami goreng.

Unutk 4 porsi


Resep Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN BEBEK GORENG BUMBU BALI


RESEP MASAKAN BEBEK GORENG BUMBU BALI

Bahan:

  1. 1 ekor bebek muda, potong menjadi 4 bagian
  2. 2 sdm jeruk nipis
  3. 1 sdm jahe parut
  4. 1 sdt garam halus
  5. 1 gelas air
  6. 2 lembar daun pepaya, remas-remas
  7. Minyak untuk menggoreng
  8. 3 lembar daun jeruk purut
  9. 3 sdm kecap manis
  10. 1 sdm gula merah
  11. 1 sdt garam

Haluskan:

  1. 5 siung bawang putih
  2. 7 butir bawang merah
  3. 7 buah cabai merah besar, buang bijinya
  4. 1 ibu jari jahe

Cara Membuat Resep Masakan Bebek Goreng Bumbu Bali:


  1. Lumuri bebek dengan air jeruk, jahe dan garam. Diamkan selama 15 menit. Setelah dicuci, keringkan dengan serbet, lalu bungkus dengan daun pepaya selama 20 menit. Cuci kembali dan keringkan dengan serbet.
  2. Goreng bebek hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk sampai harum. Tambahakn kecap manis, gula merah, garam dan air. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
  4. Masukkan bebek lalu aduk-aduk hingga rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 orang


Aneka Makanan: RESEP MASAKAN CAH KAPRI


RESEP MASAKAN CAH KAPRI

Bahan:

  1. 300 gram kapri
  2. 250 gram udang basah

Bumbu:

  1. 2 siung bawang putih, memarkan ½ sdt vetsin
  2. 2 sdm mentega
  3. Garam dan lada halus secukupnya

Cara membuat resep masakan Cah Kapri:

  1. Tumislah bawang putih hingga kuning
  2. Masukkan udang dan kapri, bubuhkan garam, lada halus dan vetsin
  3. Tutuplah wajan hingga 2 menit, baru diangkat dari api

Aneka Makanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN SAYUR CAMPUR


RESEP MASAKAN SAYUR CAMPUR

 

Bahan:

  1. 1 ekor ayam
  2. ½ kg buncis
  3. ½ kg wortel
  4. ½ kg kentang
  5. ½ kg kacang panjang
  6. ¼ kacang tanah
  7. ½ plastic bihun

 

Bumbu:

  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 siung bawang bombai diiris halus
  4. 1 sendok teh merica
  5. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Campur:

  1. Daging ayam dibersihkan, lalu rebus sampaimatang, kemudian kitapotong-potong bentuk dadu.
  2. Air rebusan ayam untuk kaldu
  3. Kentang, wortel buncis, kacang panjang kita bersihkan dengan air panas, tiriskan.
  4. Bumbu semuanya digerus halus, kemudia tumis bombai dan bumbu sampai kuning, kemudian masukkan air kaldu ayam.
  5. Selanjutnya masukkan ayam, kentang, wortel, kacang panjang, beri garam dan vetsin secukupnya.
  6. Terakhir masukkan bihun, lalu segera diangkat. Sayur campur siap untuk dihidangkan.

Sabtu, 28 Juli 2012

Resep Indonesia Pilihan: RESEP KUE AMPYANG COKELAT


RESEP KUE AMPYANG COKELAT

Bahan:

  1. 500 gram kacang tanah, panggang atau sangarai, dinginkan
  2. 200 gram gula bubuk
  3. 25 gram cokelat bubuk
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdt vanilla ekstrak

Cara Membuat:


  1. Campur gula bubuk dan cokelat bubuk, aduk rata. Tuang telur dan vanili, aduk rata.
  2. Masukkan kacang tanah, aduk rata hingga semua kacang telumuri adonan cokelat.
  3. Dengan menggunakan dua buah sendok teh, cetak kukis ke atas loyang. Panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Simpan ke dalam stoples kedap udara.

Resep Makanan: RESEP MASAKAN IKAN MASKRIM (TERNATE)


RESEP MASAKAN IKAN MASKRIM (TERNATE)


Bahan:

  1. 500 gran ikan kembung
  2. ½ sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
  3. 1 sdt garam
  4. 200 ml air
  5. Minyak secukupnya untuk menggoreng

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. ½ sdt merica butir
  3. 3 cm kunyit
  4. 2 batang serai, iris halus
  5. 1 sdt garam

Bumbu lainnya:

  1. 6 buah belimbing sayur, belah 8 bagian
  2. 15 buah cabai rawit merah
  3. 1 lembar daun pandan, potong 2 cm

Cara membuat resep masakan ikan maskrim (ternate):

  1. Siangi ikan, sayat kedua sisinya, cuci bersih. Lumuri dengan air asam jawa dan garam, biarkan selama 30 menit
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan ikan dan bumbu lainnya, masak hingga ikan matang. Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi


Resep Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN DAGING BUMBU BAWANG KELAPA


RESEP MASAKAN DAGING BUMBU BAWANG KELAPA

 

Bahan:

  1. 250 gram daging has sapi, iris melintang serat tipis
  2. 1 sendok teh mustard Dijon
  3. 5 siung bawang putih, parut
  4. 1 sendok makan kecap asin
  5. ½ sendok teh merica bubuk
  6. 1 putih telur kocok lepas
  7. 2 sendok makan margarin
  8. 100 minyak sayur

 

Lapisan, aduk rata:

  1. 1 sendok teh daun peterseli cincang halus
  2. 3 sendok makan kelapa parut
  3. 50 gram tepung panir kasar

 

Cara Membuat Resep Masakan Daging Bumbu Bawang Kelapa:

  1. Aduk daging dengan mustard, bawang putih, kecap asin dan merica hingga rata.
  2. Diamkan selama 30 menit.
  3. Olesi tiap iris daging dengan putih telur.
  4. Lapisi tiap sisi daging dengan bahan lapisan hingga rata.
  5. Panaskan margarine dan minyak hingga panas
  6. Masak daging hingga matang dan kedua sisinya kering.
  7. Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang


Aneka Makanan Terbaru: RESEP MASAKAN NASI GORENG PANGGANG KEJU ALA PATTAYA



RESEP MASAKAN NASI GORENG PANGGANG KEJU ALA PATTAYA


Bahan:

250 gr nasi putih

150 gr udang, kupas

50 gr ayam fillet, rebus, suwir-suwir

3 buah bakso ikan, potong-potong

10 gr jamur merang, belah dua

25 gr paprika merah hijau, potong memanjang

25 gr keju mozzarella, parut

½ sdt kaldu ayam bubuk

½ buah bawang Bombay, cincang

1 sdm saus tiram

3 siung bawang putih, cincang

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Nasi Goreng Panggang Keju Ala Pattaya:

  1. Tumis bawang putih, bawang Bombay hingga harum. Masukkan udang, baso, jamur, ayam, saus tiram, kaldu ayam. Aduk rata, angkat
  2. Tata nasi di mangkuk, beri tumisan ayam, paprika, keju mozarilla. Oven 180°C selama 10 menit hingga keju meleleh, angkat
  3. Hidangkan panas-panas

Untuk 2 porsi


Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN SAYUR ASIN TUMIS TAHU TELUR



RESEP MASAKAN SAYUR ASIN TUMIS TAHU TELUR


Bahan:

3 sendok makan minyak

4 buah bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus

1 buah cabai merah, buang biji, iris halus

100 gr udang jabung, kupas, bersihkan

200 gr sayur asin, iris tipis

1 buah tahu, telur, potong bulat 1 cm, goreng kuning

50 ml air

1 sdm kecap asin

Garam, gula merica secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Sayur Asin Tumis Tahu Telur:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah hingga harum. Masukkank udang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan sayurasin dan tahu telur, tuangi air, beri kecap asin dan tahu telur. Tuangi air, beri kecap asin, garam, gula merica secukupnya. Masak hingga airnya menyusut, angkat
  2. Hidangkan panas-panas

Hasil 4 porsi


Kuliner Indonesia Terbaru:



Jumat, 27 Juli 2012

Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN KAKAP BAKAR SAMBAL MATAH



RESEP MASAKAN KAKAP BAKAR SAMBAL MATAH


Bahan:

1 ekor (500 gram) ikan kakap merah, bersihkan, gerat kedua sisi badan


Bumbu halus:

5 butir baang merah

4 bh cabai merah keriting

1 batang serai, ambil bagian putihnya

3 lembar daun jeruk

1 sdt terasi bakar

2 sdm minyak goreng

Garam secukupnya


Pelengkap:

Sambal matah  (lihat resep sambal matah)


Cara Membuat Resep Masakan Kakap Bakar Sambal Matah:

  1. Lumuri ikan dengan bumbu halus. Biarkan meresap selama 30 menit.
  2. Bakar ikan hingga matang kecokelatan pada kedua sisi, angkat.
  3. Hidangkan panas-panas dengan sambal matah.

Hasil: 4 porsi