Kamis, 21 Februari 2013

Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN SAYUR PAGODA SCALLOP


RESEP MASAKAN SAYUR PAGODA SCALLOP

 Bahan:

  1. 250 gram sayur pagoda
  2. 300 cc air
  3. 250 gram scallop
  4. 150 gram udang basah, kupas, sisakan ekor
  5. 5 siung bawang putih, iris tipis
  6. ½ sendok teh garam
  7. ½ sendok teh lada bubuk
  8. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  9. 1 sendok makan saus plum
  10. 1 sendok makan minyak goreng
  11. 3 sendok makan minyak wijen
  12. 1 buah cabai merah, iris panjang

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Pagoda Scallop:

  1. Masak air hingga mendidih. Beri 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan sayur pagoda, rebus sebentar. Angkat,sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum, masukkan scallop dan udang. Beri garam, lada, penyedap rasa, saus plum, cabai merah. Aduk rata, angkat.
  3. Tuang keatas sayur pagoda, hidangkan panas-panas. Untuk 3 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar