Senin, 04 Februari 2013

Kuliner Indonesia: RESEP KUE BUTTER (CHEESE CAKE)


RESEP KUE BUTTER

(CHEESE CAKE)

Bahan A:

  1. 225 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  2. 11/2 sdt baking powder
  3. ¼ sdt garam

Bahan B:

  1. 200 gram mentega
  2. 175 gram cream cheese
  3. ½ sdt kulit jeruk lemon parut
  4. 175 gram gula pasir
  5. 5 kuning telur

Bahan C:

  1. 5 putih telur
  2. 1 sdt air jeruk lemon

Cara Membuat:


  1. Siapkan 6 loyang tulban mini, atau satu buah tukban besar 22 cm poles mentega dan taburi sedikit tepung terigu.
  2. Bahan B:kocok mentega dan cream cheese hingga mengembang sekali dan pucat. Masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
  3. Tuang campuran bahan A ke dalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan ke dalam adonan mentega, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven suhu 180°C selama 30 menit, atau hingga matang. Angkat.
  6. Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin.
  7. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar