Jumat, 01 Februari 2013

Kuliner Khas Pilihan: RESEP MASAKAN PO PHIA THOT (THAILAND)


RESEP MASAKAN PO PHIA THOT (THAILAND)

Bahan:

  1. 20 lembar kulit lumpia
  2. 1 sdm tepung terigu, larutkan dalam 4 sdm air
  3. Minyak secukupnya untuk menggoreng
  4. 3 tangkai daun kemangi
  5. 3 buah mentimun, iris serong

Isi:

  1. 150 gram daging rajungan
  2. 1 butir telur, kocok lepas
  3. 2 buah wortel, iris seperti batang korek api
  4. 15 gram jamur kuping segar, iris-iris
  5. 100 gram taoge, buang akarnya
  6. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu:

  1. 4 siung bawang putih lanang, cincang halus
  2. 4 sdt kecap asin
  3. Merica bubuk, garam, dan gula pasir secukupnya

Pelengkap:

Saus sambal baotol atau sambal thailand, siap beli

Cara membuat resep masakan po phia thot (thailand):


  1. Isi: tumis bawang putih hingga harum. masak rajungan dan telur, aduk rata. Tambahkan wortel, jamur kuping, taoge, dan bumbu lainnya masak hingga sayuran setengah matang. Masukkan taoge, aduk rata. Sisihkan
  2. Siapkan selembar kulit lumpia. Beri satu sendok makan tumis. Lipat, lalu gulung dan rekatkan dengan larutan terigu
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau sambal thailand

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar