RESEP KUE BOLU (HONGKONG)
Bahan:
- 8 kuning telur
- 6 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sdm cake emulsifier, misal Sp, Ovalet, dan Tbm
- 140 gram tepung terigu protein rendah, misal Kunci
- 10 gram tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 150 gram margarin, lelehkan
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula dan cake emulsifier sampai mengembang kental. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarin leleh, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan Bolu Hongkong yang sudah dilapisi kertas, tanpa dioles margarin.
- Oven selama 20 menit dengan suhu 180°C hingga matang. Angkat.
- Keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar