Rabu, 20 Februari 2013

Resep Indonesia Pilihan: RESEP KUE KOLAK SINGKONG GRENDUL


RESEP KUE KOLAK SINGKONG GRENDUL

Bahan:

  1. 500 gram singkong, kupas, parut memanjang
  2. 6 sdm tepung sagu
  3. 1 sdt garam
  4. 2 sdm gula pasir

Kuah:

  1. 200 gram gula merah, sisir
  2. 750 cc santan dari 1 butir kelapa
  3. ½ sdt garam
  4. ¼ sdt vanili
  5. 2 lembar daun pandan

Cara membuat resep kue Kolak Singkong Grendul:

  1. Campur singkong, tepung terigu, garam dan gula pasir, aduk hingga rata
  2. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan
  3. didihkan air, masukkan bulatan singkong. Masak hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan
  4. Campur semua bahan kuah, masak hingga mendidih. Masukkan bulatan singkong, aduk sebentar. Angkat

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar