Resep Indonesia: Resep Kepala Cumi Goreng Kriuk


Resep Kepala Cumi Goreng Kriuk

 

Bahan-bahan :

250 gr Kepala Cumi

1/2 sdt air jeruk nipis

1 sdt kecap asin

 

Bahan pencelup :

1 sdm tepung beras

1/2 sdt tepung maizena

2 siung bawang putih, haluskan

3 sdm tepung terigu

90 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

 

Bahan Panir :

50 gr tepung roti kasar

 

Cara Membuat Resep Kepala Cumi Goreng Kriuk :

  1. Rendam kepala cumi dengan air jeruk dan kecap ikan. Diamkan 1 jam.
  2. Aduk rata larutan pencelup
  3. Celup cumi ke dalam larutan pencelup
  4. Gulingkan ke tepung roti kasar
  5. Goreng sampai kering

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives