Jumat, 08 Februari 2013

Resep Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN RAJUNGAN KARI WORTEL


RESEP MASAKAN RAJUNGAN KARI WORTEL

 

Bahan-bahan:

a.    4 ekor rajungan

b.    2 buah wortel, kupas, iris memanjang

c.    400 ml santan dari ½ butir kelapa

d.    2 sendok makan minyak goreng

 

Bumbu halus:

a.    7 butir bawang merah

b.    3 siung bawang putih

c.    1 buah cabai merah besar

d.    2 ruas jari kunyit

e.    1 sendok teh bumbu kari

f.     ½ sendok teh ketumbar

g.    1 ruas jaru jahe

h.    1 ruas jari lengkuas

i.      Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Rajungan Kari Wortel:

1.    Rebus rajungan hingga berubah warna, angkat, cuci bersih.

2.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan rajungan, aduk rata.

3.    Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan wortel, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Hasil: 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar