Jumat, 15 Februari 2013

Resep Makanan Indonesia Terbaru: RESEP MAKANAN EPOH-EPOH SAYURAN



RESEP MAKANAN EPOH-EPOH SAYURAN


Bahan:

350 gr terigu

1 sdm mentega

1 butir telur

1 sdt ragi instant

¼ sdt garam

125 ml air hangat


Isi:

300 gr tahu kulit, goreng , potong-potong

100 gr taoge

50 gr kacang panjang panjang, iris tipis

100 gr udang kupas kulit

2 sdm minyak goreng


Bumbu halus:

7 siung bawang putih

2 sdm kemiri

½ sdt merica butiran

½ sdt ebi

1 sdt tauco

Garam secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Epoh-epoh Sayuran :

  1. Isi: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, masukkan tahu taoge, kacang panjang. Masak hingga matang. Angkat
  2. Kulit: campur semua bahan dalam satu wadah, uleni adonan hingga kalis. Diamkan adonan 15 menit
  3. Giling adonan hingga tipis cetak bentuk bulat isi bagian tengah kulit dengan 1 sdm bahan isian. Lipat menjadi 2. Pilin bagian pinggir adonan
  4. Goreng dalam minyak panas
  5. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan

Hasil 20 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar