RESEP MASAKAN CHUN GUN
Bahan:
4 buah bawang merah, iris halus
50 gram taoge, buang akarnya
25 gram daun bayam
2 sendok makan kecap manis
2 cm jahe, parut
200 gram daging ayam, potong-potong kecil
100 gram udang, bersihkan, cincang kasar
2 buah jamur sioko, rendam air panas hingga layu, potong-potong kecil
1 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
1 butir telur, kocok lepas
Garam, merica, gula secukupnya
Kulit lumpia, minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Chun Gun:
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan taoge dan daun bayam. Aduk-aduk, beri kecap manis. Aduk-aduk kembali hingga rata, angkat.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis jahe hingga harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur, garam, merica, gula secukupnya. Masak sambil diaduk, maskkan tumisan sayur no. 1. kenalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata, angkat.
- Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan adonan isi no. 2. Gulung, lipat, rekatkan ujungnya dengan telur kocok.
- Goreng dalam minyak panas secukupnya hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Hidangkan.
Hasil: 12 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar