Sabtu, 30 November 2013

Aneka Makanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN SAYAP AYAM ISI KENTANG



RESEP MASAKAN SAYAP AYAM ISI KENTANG


Bahan:

10 potong sayap ayam

2 butir telur

250 gram tepung roti untuk memanir

Minyak untuk menggoreng


Isi:

150 gram kentang, kupas, potong-potong goreng hingga kering

100 gram daging ayam cincang

½ sendok the lada halus

1 sendok the garam

¼ sendok the pala

1 sendok makan daun aseledri cincang

1 butir telur


Cara Membuat Resep Masakan Sayap Ayam Isi Kentang:

  1. Potong sayap menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol yang berisi, ambil bagian yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya hingga berbentuk kantung
  2. Isi: haluskan kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala, daun seledri dan telur aduk rata
  3. Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama 15 menit
  4. Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan
  5. Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecoklatan

Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN MARTABAK ISI KORNET


RESEP MASAKAN MARTABAK ISI KORNET

Bahan:

  1. 3 butir telur bebek
  2. ½ sdt merica bubuk
  3. ½ sdt garam
  4. 100 gram makaroni rebus
  5. 100 gram kornet sapi
  6. ½ butir bawang bombay, cincang halus
  7. 15 buah kulit lumpia
  8. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Masakan Martabak Isi Kornet:


  1. Kocok telur bebek bersama merica dan garam. Masukkan makaroni, daun bawang, kornet dan bawang bombay. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit lumpia, beri 2 sendok adonan isi. Lipat sisinya, lalu goreng dengan minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai bahan habis.

Hasil 12 gram

Tip: supaya martabak yang digoreng tidak terbuka, oles tepiannya dengan sedikit telur. Bisa juga dengan larutan tepung kanji.


Resep Makanan Pilihan: RESEP KUE PANADA


RESEP KUE PANADA

Bahan:

  1. 125 gram tepung terigu
  2. 1 butir telur
  3. 1 sdm vernipan
  4. 1 sdm gula pasir
  5. Garam secukupnya
  6. Santan secukupnya
  7. Kaldu
  8. Mentega

Bumbu yang dihaluskan:

  1. Lada
  2. Bawang
  3. Garam
  4. Gula pasir
  5. Vitsin

Cara membuat resep kue Panada:

  1. Vernipan, tepung terigu, telur, gula pasir, garam dan santan, dibuat menjadi adonan
  2. Cara membuat ragout: Putih telur dikukus, dipotong dadu halus
  3. Panaskan mentega. Masukkan tepung terigu dan bumbu. Tambahkan kaldu. Setelah mendidih, aduk sampai seperti bubur baru tambahkan semua bahan, aduk sampai merata
  4. Pipihkan adonan. Lalu beri isi, tutup isi dan goreng hingga matang

Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN IKAN MASAK PEKAT (CINA)


RESEP MASAKAN

IKAN MASAK PEKAT (CINA)

Bahan:

  1. 750 gram ikan kakap merah, bersihkan
  2. 250 ml air
  3. 1 sdt gla pasir
  4. 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris memanjang
  5. 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris memanjang
  6. 1 sdt minyak goreng

Haluskan:

  1. 2 ruas jari kunyit
  2. 1 sdm terasi
  3. 8 butir bawang merah
  4. 2½ sdm gula pasir
  5. 1 sdt garam

Perendam (campur):

  1. 6 sdm larutan asam jawa
  2. 1 sdt gula pasir
  3. ½ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Masak Pekat (Cina):


  1. Rendam ikan dalam bahan perendam sampai meresap, tiriskan. Goreng ikan dalam minyak banyak dan panas sampai matang. Angkat, tiriskan.
  2. Didihkan bersama gula, Tambahkan bumbu yang dihaluskan.
  3. Masukkan ikan, cabai merah dan cabai hijau. Masak sampai matang, tambahkan minyak goreng. Aduk rata, angkat.
  4. Sajikan ikan dalam keadaan panas.

Untuk 4 porsi


Kuliner Unik Pilihan: RESEP MASAKAN NASI GORENG UDANG


RESEP MASAKAN NASI GORENG UDANG

Bahan:

  1. 1 buah bawang Bombay, cincang
  2. 1 batang daun bawang, iris serong
  3. 1 butir telur, kocok lepas
  4. 150 gram udang, kupas, sisakan ekor
  5. 2 piring nasi putih
  6. 1 sendok makan kecap manis
  7. 1 sendok makan saus tiram
  8. ¼ sendok the lada bubuk
  9. ¼ sendok the garam
  10. ¼ sendok the penyedap rasa, jika suka
  11. 1 sendok makan saus sambal
  12. 2 sendok makan mentega

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Goreng Udang:

  1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan daun bawang hingga harum, masukkan udang dan telur kocok. Aduk-aduk, masak hingga berubah warna
  2. Tambahkan nasi, kecap manis, saus tiram, saus sambal, garam, lada, penyedap rasa. Aduk-aduk, masak hingga matang dan bumbu meresap
  3. Angkat hidangkan

Untuk 2 porsi


Resep Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN BAKMI PANJANG UMUR (CINA)


RESEP MASAKAN BAKMI PANJANG UMUR (CINA)

Bahan:

  1. 300 gram mi telur kering
  2. 1 sdt garam
  3. 1 sdt minyak goreng
  4. Air untuk merebus
  5. 2 sdm minyak, untuk menumis
  6. 3 cm jahe, memarkan
  7. 100 gram rebung, iris sebesar korek api
  8. 125 gram taoge, buang ekornya
  9. 100 gram wortel, iris sebesar korek api
  10. 2 batang daun bawang, potong-potong
  11. 3 sdm kecap asin
  12. 1 sdm minyak wijen
  13. 100 ml air
  14. 1 sdt kaldu ayam instan

Cara Membuat Resep Masakan Bakmi Panjang Umur (Cina):


  1. Didihkan air garam dengan sedikit minyak goreng. Masukkan mie kering. Aduk sebentar, lalu tutup. Matikan api. Diamkan selama 10 menit. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis jahe sampai harum. Masukkan rebung, taoge, wortel iris dan daun bawang. Masak sampai sayuran mulai layu.
  3. Beri kecap asin, minyak wijen, air dan kaldu ayam. Didihkan. Masukkan mie ke dalamnya. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap habis. Angkat.

Untuk 4 Orang

Tip: wortel bisa juga digantikan dengan irisan daun kol atau sayuran lainnya.


Jumat, 29 November 2013

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KROKET ISI TELUR


RESEP MASAKAN KROKET ISI TELUR

Bahan:

  1. 5 butir telur ayam rebus
  2. 50 gram margarin
  3. 50 gram terigu
  4. 300 ml susu cair
  5. ½ sdt merica bubuk
  6. ½ sdt pala bubuk
  7. ½ sdt garam
  8. ½ sdt gula pasir
  9. 1 sdm bawang merah goreng
  10. 1 batang seledri, iris halus
  11. 1 butir telur ayam, kocok lepas
  12. Tepung panir secukupnya
  13. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Masakan Kroket Isi Telur:


  1. Kupas telur ayam rebus, potong-potong. Sisihkan. Panaskan margarin, masukkan tepung terigu. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan mengental.
  2. Masukkan potongan telur, merica, pala, garam, gula pasir, bawang merah goreng dan sedikit seledri. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil sejumput adonan, lalu bulat-bulatkan. Gulingkan ke dalam tepung panir. Celupkan ke dalam telur, lalu gulingkan lagi ke dalam tepung panir.
  4. Goreng adonan kroket sampai kuning kecokelatan dan matang. Angkat, sajikan hangat bersama saus sambal atau saus tomat.

Untuk 4 Porsi


Resep Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN BROWNIES CHEESE CAKE


RESEP MASAKAN BROWNIES CHEESE CAKE

Bahan:

  1. 170 gram mentega tawar
  2. 310 gram dark cooking chocolate cincang
  3. 4 butir telur ayam
  4. 320 gram gula pasir
  5. 100 gram gula palem
  6. 2 gram garam
  7. 10 gram kopi instan
  8. 5 gram vanili bubuk
  9. 200 gram tepung terigu protein sedang
  10. 3 gram baking powder
  11. 20 gram cokelat bubuk
  12. 400 gram cream cheese
  13. 160 gram gula pasir
  14. 2 butir telur ayam
  15. 400 ml krim segar
  16. 5 gram vanili bubuk

Cara Membuat Resep Masakan Brownies Cheese Cake:


  1. Tim mentega dan cokelat sampai meleleh. Angkat dan sisihkan.
  2. Kocok telur, gula dan garam, sampai gula larut. Tambahkan kopi, vanili dan cokelat leleh, aduk rata. Masukkan campuran tepung terigu, aduk perlahan sampai tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang brownies yang dialasi margarine dan dilapisi kertas roti. Panggang dalam oven panas bersuhu 180ºC selama 35 menit / sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Kocok cream cheese dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Tambahkan vanili dan cream segar. Aduk perlahan sampai rata.
  4. Tuang adonan cream cheese keatas brownies yang sudah matang. Panggang kembali dalam oven panas 150ºC selama 45 menit. Angkat dan dinginkan.

Resep Indonesia: RESEP KUE CANTIK MANIS


RESEP KUE  CANTIK MANIS

Bahan:

  1. 1 bungkus tepung hunkwe
  2. 4 gelas santan
  3. 250 gram gula pasir
  4. 250 gram sagu mutiara
  5. Garam secukupnya
  6. Daun pandan secukupnya
  7. Daun pisang secukupnya

Cara membuat resep kue Cantik Manis:

  1. Daun pisang dibersihkan dan disobek sesuai kebutuhan
  2. Sagu mutiara dicuci, lalu direbus dengan santan yang telah mendidih
  3. Kalau sagu sudah benar â€" benar lunak, baru ditambah garam, gula pasir dan daun pandan
  4. Tepung hunkwe dicairkan dengan sedikit santan, lalu dimasukkan dalam rebusan sagu
  5. Lalu bungkus dengan daun pisang. Bentuk menjadi segi empat

Untuk 20 buah


Aneka Jajanan Indonesia: RESEP MASAKAN PAIS PEDA (JAWA BARAT)


RESEP MASAKAN PAIS PEDA (JAWA BARAT)

Bahan:

  1. 4 ekor ikan asin peda putih
  2. 6 lembar daun salam
  3. 6 tangkai kemangi, ambil daunnya
  4. Daun pisang secukupnya

Bumbu:

  1. ¼ butir kelapa parut
  2. 7 siung bawang merah, iris
  3. 5 buah cabai merah keriting, iris serong
  4. 1 batang daun bawang, iris 1 cm
  5. 9 buah cabai raiwit merah
  6. 2 batang serai, iris 1 cm
  7. 1 sdt gula pasir
  8. ¼ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Pais Peda (Jawa Barat):


  1. Rendam ikan asinpeda putih di dalam air hangat selama 15 menit, lalu cuci. Panaskan minyak goreng di dalam wajan datar anti lengket, lalu goreng ikan peda hingga kecokelatan, angkat, sisihkan.
  2. Campur semua bumbu, aduk rata, sisihkan. Masukkan ikan peda goreng, aduk hingga seluruh permukaannya tertutup bumbu.
  3. Ambil 1 lembar daun pisang, alasi dengan daun salam, taruh ikan peda beserta bumbunya dan tambahkan daun kemangi di atasnya. Tutup dengan daun pisang, semat kedua ujungnya menggunakan tusuk gigi, lalu kukus selama 45 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Tip: selain menambahkan kelapa parut, agar rasa asin dari ikan peda berkurang bisa menambahkan rebusan daun singkong.


Resep Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN BEBEK GORENG SAMBAL TERASI


RESEP MASAKAN BEBEK GORENG SAMBAL TERASI

Bahan:

  1. 1 ekor bebek, potong 4
  2. 2 lembar daun salam
  3. 4 lembar daun jeruk
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 400 ml air
  6. 1 sdt terasi goreng
  7. 3 butir bawang merah, iris tipis
  8. 2 siung bawang putih, iris tipis
  9. 6 buah cabai rawit merah, iris halus
  10. 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
  11. 1 batang serai, iris halus
  12. ½ sdt garam
  13. Minyak untuk menggoreng

Haluskan:

  1. 3 cm jahe
  2. 3 cm kencur
  3. 3 cm lengkuas
  4. 8 siung bawang putih
  5. 1 sdt terasi goreng
  6. 1 sdt ketumbar
  7. ½ sdt merica butir
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 2 sdt garam
  10. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Masakan Bebek Goreng Sambal Terasi:

  1. Campur potongan daging bebek dengan daun salam, daun jeruk, serai, air dan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Ungkep bebek dengan api kecil sampai empuk. Angkat. Goreng daging bebek dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat.
  3. Sambal: campur terasi goreng dengan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, daun jeruk, serai dan garam. Aduk rata. Sajikan bersama bebek goreng.

Untuk 4 orang


Aneka Makanan Pilihan: RESEP KUE KLEPON


RESEP KUE KLEPON

Bahan:

  1. 150 gram tepung ketan
  2. 50 gram tepung beras
  3. 100 gram gula merah
  4. air daun suji dan daun pandan
  5. 50 cc air kapur
  6. Garam halus secukupnya
  7. 100 gram kelapa diparut sasak untuk taburan
  8. Air panas secukupnya

Cara membuat resep kue Klepon:

  1. Campur tepung ketan, tepung beras, air kapur dandaun pandan, sambil diaduk sampai merata
  2. Tambahkan air suji, diaduk sampai kalis sehingga dapat dibentuk bulatan sebesar kelereng. lalu isi bulatan tersebut dengan sisiran gula merah
  3. Kemudian, jerangkan air panas di panci. setelah mendidih, masukkan bulatan-bulatan tersebut. Kalau adonan sudah naik, berarti klepon sudah matang, tiriskan
  4. Setelah dingin, hidangkan dengan taburan parutan kelapa ssask yang dicampur dengan sedikitgaram halus

Untuk  20 buah


Kamis, 28 November 2013

Wisata Kuliner Indonesia RESEP MASAKAN MARTABAK MANIS BANDUNG


RESEP MASAKAN MARTABAK MANIS BANDUNG

Bahan:

350 gram tepung terigu

75 gram gula pasir

3 butir telur, dikocok sebentar

500 ml susu hangat

5 gram ragi instant

½ sendok teh baking powder

½ sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Martabak Manis Bandung:

  1. Campur tepung terigu, gula, ragi, baking powder dan garam

  2. Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan susu hangat, aduk kembali. Tutup dengan lap. Diamkan adonan hingga mengembang selama 2 jam

  3. Masukkan dalam wajan anti lengket (atau wajan yang tebal) dengan api sedang. Jika sudah tampak lubang-lubang baru tutup (jika api kurang panas adonan bisa tidak berlubang)

  4. Untuk taburan diatasnya bisa divariasikan dengan keju, kacang, coklat mesis atau wijen sesuai selera

PERHATIAN

Butuh mesin-mesin roti ? Dapatkan mesin pembuat roti dan perlengkapan pembuatan roti dan kue di www.MesinRoti.com