Kamis, 31 Januari 2013

Resep Makanan Indonesia Pilihan: RESEP KUE BAKPAO SPESIAL


RESEP KUE BAKPAO SPESIAL

Bahan biang:

  1. 250 gram tepung terigu protein rendah
  2. 1 sdt ragi instant
  3. 50 gram tang mien
  4. 1 sdm gula pasir
  5. 150 ml air

Bahan adonan:

  1. 25 gr bakpao powder
  2. 25 gr mentega putih
  3. 100 gr gula halus
  4. 250 gr tepung terigu
  5. 25 gr minyak goreng

Cara Membuat Resep Kue Bakpao Spesial:

  1. Buat biangnya terlebih dulu. Campur semua bahan adonan biang. Aduk sampai rata. Diamkan selama 1 jam sampai berbuai
  2. Masukkan ke dalam biang: gula halus dan bakpao powder. Aduk rata. Lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Terakhir masukkan mentega putih dan minyak goreng. Uleni lagi.Setelah kalis tutup dengan lap basah atau plastic selama 10 menit sebelum di bentuk
  3. Bentuk adonan memanjangseperti lontong. Potong dan timbangsesuai berat yang diinginkan (biasanya sekitar 30 gr). Bulatkan adonan lalu istirahatkan lagi selama 15 menit sambil kembali ditutup lap basah
  4. AMbil sepotong adonan, pipihkan dengan tangan hingga bentuknya bundar. Dengan rolling pin gilas bagian tepinya saja mulai dari luar ke tengah. Usahakan bentuk tetap bundar namun bagian tengah tetap tebal agar adonan tidak pecah saat bakpao diberi isi. Masukkan bahan isi ke dalamnya. Rapatkan adonan dan kembali bulatkan
  5. Taruh bakpao diatas selembar kertas roti. Diamkan 1 jam hingga mengembang maksimal. Cirinya kalau ditekan dengan jari maka adonan akan kembali perlahan
  6. Didihkan air dalam dandang. Kukus bakpao selama 15 menit.

Isi bakpao (tergantung selera):

Kacang hijau:

Bahan:

  1. 85 gr kacang hijau, rendam 1 jam
  2. 350 ml air
  3. 125 gr gula pasir
  4. ¼ sdt garam
  5. 1/8 sdt tawas hijau (kalau tidak ada bisa ganti merang baker yang dihaluskan dan diayak)
  6. 750 ml minyak goreng (sebaiknya minyak kacang)

Cara Membuat Resep isi kacang Hijau:Kacang hijau yang sudah direndam ditiriskan airnya. Lalu kacang direbus dengan 350 ml air sampai empuk menjadi bubur. Masukkan gula dan garam. Masak terus sambil diaduk sampai mongering. Masukkan tawas. Aduk hingga adonan berubah warna menjadi gelap cenderung hitam. Tambahkan minyak sedikit demi sedikit. Masak hingga adonan legit dan rata. Isikan ke dalam bakpao sebelum dikukus.

Isi Ayam:

Bahan:

  1. 3 sdm minyak goreng
  2. 1 sdt bawang putih, haluskan
  3. 250 gr daging ayam giling
  4. 1 sdm daun bawang, potong halus
  5. 1 sdt bumbu ngohiong
  6. 1 sdm kecap asin encer
  7. 1 sdt saus tiram
  8. 1 sdm gula pasir
  9. 1 sdt minyak wijen

Cara Membuat Resep Isi Ayam: Panaskan minyak dalam wajan diatas api sedang. Tumis bawang putih sebentar. Masukkan ayam cincang, Aduk setengah matang. Masukkan semua bahan lain sampai ayam matang. Angkat. Isikan ke dalam bakpao.

 


Aneka Makanan Pilihan: RESEP MASAKAN TUNA SANDWICH


RESEP MASAKAN TUNA SANDWICH

 

Bahan:

  1. 5 tangkup roti biasa atau roti wijen
  2. 2 sendok makan margarine
  3. ½ buah bawang Bombay, iris tipis
  4. 200 gram tuna kaleng
  5. 1 sendok makan saus sambal
  6. 4 sendok makan saus tomat
  7. 2 sendok makan mayonnaise
  8. ½ buah paprika merah, iris tipis
  9. 100 gram daun selada

 

Cara membuat Resep Masakan Tuna Sandwich:

  1. Panaskan margarine. Tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan tuna, aduk. Tambahkan saus sambal, saus tomat dan mayonaise. Aduk rata.
  2. Permukaan dalam roti diolesi tipis dengan margarine. Truh daun selada, irisan paprika dan tuna yang sudah dimasak. Sajikan. Untuk 5 porsi.

Resep Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN FUSSILI SMOKED


RESEP MASAKAN FUSSILI SMOKED

 

Bahan-bahan:

a.    250 gram pasta fussili

 

Saus Putih:

a.    2 sendok makan mentega

b.    ½ buah bawang bombay, cincang halus

c.    2 siung bawang putih, cincang halus

d.    200 gram smoked beef

e.    1 sendok makan terigu

f.     300 ml susu cair

g.    5 sendok makan krim kental

h.    50 gram kacang polong

i.      Merica bubuk, garam secukupnya

j.     50 gram keju parut

 

Cara Membuat Resep Masakan Fussili Smoked Beef:

1.    Rebus pasta fussily hingga matang. Angkat, tiriskan.

2.    Saus Putih: panaskan mentega tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan smoked beef, masak hingga berubah warna. Beri terigu, aduk rata.

3.    Tuang susu cair, krim kental. Aduk hingga rata. Tambahkan merica, garam. Masukkan hingga matang dan mengental.

4.    Masukkan kacang polong, aduk rata, masak sebentar, angkat.

5.    Tata pasta di piring saji, tuang saus putih di atasnya. Sajikan dengan taburan keju.

Hasil: 3 Porsi


Kumpulan Resep: Resep Makanan JAMUR KUPING CAH AYAM



Resep Makanan JAMUR KUPING CAH AYAM

Bahan:

-          200 gram daging ayam fillet

-          10 buah jamur kuping, rendam

-          2 batang daun seledri, potong  3 cm

-          1 buah paprika merah, potong

-          5 siung bawang putih, cincang

-          3 sendok makan minyak wijen

-          1 sendok teh garam

-          ¼ sendok teh lada

-          3 sendok makan saus hoisin

-          Minyak secukupnya untuk menumis

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih hingga harum

2. Masukkan ayam, jamur kuping dan bumbu-bumbu

3. Aduk rata, angkat dan siap disajikan untuk 3 porsi

 


Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN BABAT GORENG


RESEP MASAKAN BABAT GORENG


Bahan:

  1. 500 gram babat bersihkan, potong dadu
  2. 1 serai
  3. 2 daun salam
  4. 1 sdt asam jawa
  5. 1 sdt garam
  6. 1 liter air, untuk merebus
  7. Minyak untuk menggoreng

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 75 gram gula merah
  3. 4 sdt ketumbar, sangrai

Cara Membuat Resep Masakan Babat Goreng:


  1. Rebus babat dengan serai, daun salam dan asam jawa sampai empuk. Masukkan semua bumbu halus dan rebus lagi sampai air mendidih.
  2. Goreng babat sebentar, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal dan lalapan.

Untuk 4 Porsi


Wisata Kuliner Indonesia Pilihan RESEP MASAKAN CUMI MASAK HITAM


RESEP MASAKAN CUMI MASAK HITAM

Bahan:

  1. 500 gram cumi
  2. 2 sdm minyak untuk menumis
  3. ½ butir bombay, iris tipis
  4. 2 siung bawang putih, cincang halus
  5. 1 sdm cabai merah kering, iris serong
  6. 1 sdm air asam jawa
  7. 100 ml air
  8. ½ sdt merica hitam
  9. ½ sdt garam
  10. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Masak Hitam:


  1. Cuci bersih cumi, pisahkan tintanya tetapi jangan dibuang. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan cumi dan tintanya, aduk sampai berubah warna. Beri cabai kering, air asam jawa dan air.
  3. Tambahkan merica hitam, garam dan penyedap jika suka. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 4 porsi


Rabu, 30 Januari 2013

Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP MINUMAN SUSU COKLAT JAHE



RESEP MINUMAN SUSU COKLAT JAHE


Bahan:

100 gr jahe parut

2 butir kuning telur

3 sdm madu

150 gr gula pasir

3 sdm cokelat bubuk

500 cc susu cair


Cara Membuat Resep Minuman Susu Coklat Jahe:

  1. Campurkan 9 sdm air matang, madu, gula pasir, jahe. Aduk-aduk, peras dan ambil airnya
  2. Beri kuning telur, kocok dengan mixer hingga mengembang
  3. Larutkan coklat bubuk dengan 100 cc air matang. Masukkan susu cair, masak hingga susu mendidih, angkat
  4. Tuang cokelat susu ke dalam adonan telur, aduk-aduk hingga tercampur
  5. Tuang minuman ke dalam gelas
  6. Hidangkan selagi panas

Untuk 3 gelas


Masakan Unik Pilihan: RESEP MASAKAN PAIS HATI AMPELA GURIH


RESEP MASAKAN PAIS HATI AMPELA GURIH

Bahan:

  1. 400 gram beras, cuci bersih
  2. 8 buah hati ayam, potong dadu
  3. 8 buah ampela ayam, potong dadu
  4. 2 butir telur ayam
  5. 3 lembar daun salam
  6. 1 batang serai, memarkan
  7. ½ sdm gula pasir
  8. 1 sdt garam
  9. ¼ sdt kaldu ayam instan
  10. Daun pisang batu, untuk membungkus

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 4 buah cabai merah besar
  4. 1 cm kunyit, bakar
  5. 2 sdm minyak goreng
  6. ¼ sdt garam
  7. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Pais Hati Ampela Gurih:


  1. Masak beras sampai menjadi nasi, sisihkan. Lumuri potongan hati ampela dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun serai, gula pasir, garam dan kaldu ayam instan. Masukkan hati dan ampela, lalu masak setengah matang. Masukkan nasi, aduk rata. Angkat.
  3. Bungkus campuran nasi dengan daun pisang seperti membungkuslontong, sematkan dengan lidi. Kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat.

Untuk 4 porsi


Resep Masakan Indonesia: RESEP KUE LAPIS COKLAT SUSU


RESEP KUE LAPIS COKLAT SUSU 

Bahan:

  1. 400 gram terigu
  2. 125 gram tepung sagu
  3. 330 gram gula pasir
  4. 1000 cc susu cair
  5. 2 butir telur, kocok
  6. 2 sendok the pasta cokelat
  7. 25 gram kenari cincang

Cara Membuat Resep Kue Lapis Coklat Susu:

  1. Campur terigu sagu, gula pasir. Aduk rata
  2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit  hingga rata. Saring. Tambahkan telur, aduk rata
  3. Bagi adonan menjadi dua, satu  bagian beri cokelat pastadan sisinya biarkan putih.
  4. Panaskan kukusan, masukkan loyang 20 cm yang telah dioles minyak dan dialasi plastic. Tuang 65 cc adonan putih, kukus 5 menit. Lakukan sekali lagi, tuang adonan selapis demi selapis, selang-seling coklat dan putih, hingga adonan habis. Kukus 5 manit setiap menuang. Taburkan kenari cinacang kukus lagi 20 menit hingga matang. Angkat
  5. Setelah dingin, potong-potong. Hidangkan

Untuk 20 porsi


Kuliner Unik Indonesia: RESEP MASAKAN MI KUAH TOM YAM


RESEP MASAKAN MI KUAH TOM YAM

Bahan:

  1. 350 gram mi basah seduh air panas, tiriskan
  2. 2 sdm minyak, untuk menumis
  3. 2 sdm bumbu tom yam instan
  4. 1 ruas ibu jari jahe muda, iris tipis
  5. 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, iris tipis serong
  6. 4 siung bawang putih, iris tipis
  7. 4 lembar daun jeruk
  8. 5 buah cabai rawit hijau, potong-potong
  9. 200 gram udang kupas
  10. 500 ml air
  11. 1 sdm saus tomat
  12. 5 buah jamur kancing, iris tipis
  13. 1 sdt gula pasir
  14. Garam secukupnya
  15. 2 sdm air jeruk nipis
  16. 1 ikat kecil daun ketumbar, ambil daunnya

Cara Membuat Resep Masakan Mi Kuah Tom Yam:


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu tom yam bersama jahe, serai, bawang putih, daun jeruk dan cabai rawit sampai harum.
  2. Masukkan udang kupas, lalu aduk sampai berubah warna. Tuang air dan didihkan
  3. Tambahkan saus tomat, jamur kancing, gula pasir, garam, dan air jeruk nipis. Aduk dan masak sebentar. Angkat
  4. Siapkan mi basah dalam mangkuk. Siram dengan kuah udang. Sajikan dengan daun ketumbar.

Untuk 4 orang


Resep Makanan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN SATE KAMBING BUMBU KACANG


RESEP MASAKAN SATE KAMBING BUMBU KACANG

Bahan:

  1. 500 gram daging paha kambing
  2. Tusuk sate, secukupnya
  3. Kecap manis
  4. 3 sdm bumbu kacang
  5. 2 sdm minyak goreng

Sambal kacang:

  1. 500 ml santan
  2. 500 gram kacang tanah, disangrai, buang kulitnya, haluskan
  3. Garam secukupnya
  4. 1 sdm irisan gula merah

Pelengkap:

  1. 3 sdm kecap manis
  2. 6 butir bawang merah, iris halus
  3. 10 buah cabai rawit, iris
  4. Acar mentimun

Cara Membuat Resep Masakan Sate Kambing Bumbu Kacang:


  1. Potong daging paha kambing ukuran 2,5 x 2,5 cm. Tusuk daging kambing, masing-masing 4 potong daging kambing.
  2. Campur sate dengan kecap manis, bumbu kacang dan minyak. Lalu bakar sate di atas bara sampai setengah matang angkat dari api, gulingkan kembali ke dalam bumbu bakarnya dan bakar kembali sampai matang.
  3. Sambal Kacang: masak santan sampai mendidih angkat dan campur dengan kacang tanah, garam, gula merah, aduk sampai berminyak. Angkat.
  4. Sajikan sate dengan bumbu kacang, irisan bawang merah, kecap manis dan acar mentimun.

Untuk 30 tusuk


Aneka Jajanan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN KEBAB KAMBING SAUS YOGHURT


RESEP MASAKAN KEBAB KAMBING SAUS YOGHURT

Bahan:

  1. 750 gram daging kambing, cincang halus
  2. 15 gram daun peterseli, cincang halus
  3. 15 gram daun ketumbar, cincang kasar
  4. 2 kuning telur
  5. ½ sdt kayu manis bubuk
  6. ½ sdt adas bubuk
  7. ½ sdt merica hitam bubuk/ tumbuk
  8. 2 sdt garam
  9. Tusuk satai secukupnya

Saus yoghurt:

  1. 350 ml yoghurt tawar
  2. 2 siung bawang putih, parut
  3. 3 sdt acar mentimun, cincang halus
  4. 1 sdt air jeruk lemon
  5. 1 sdt gula pasir

Cara membuat resep masakan kebab kambing saus yoghurt:


  1. Campur daging kambing, peterseli, daun ketumbar, kuning telur, kayu manis bubuk, adas bubuk, merica hitam dan garam. Aduk rata, lalu bentuk bulatan panjang, tusuk dengan tusuk satai.
  2. Bungkus dengan aluminium foil, lalu simpan dalam kulkas samapi bumbu meresap. Keluarkan, lalu panggang daging kambing diatas bara api sambil dibalik sampai matang. Angkat
  3. Saus: Campur yoghurt tawar, bawang putih, acar timun, air jeruk, dan gula pasir. Aduk rata

Sajikan kebab kambing dalam keadaan panas dengan yoghurt.

Untuk 4 porsi


Selasa, 29 Januari 2013

Resep Makanan: RESEP MASAKAN DAUN SINGKONG TUMBUK


RESEP MASAKAN DAUN SINGKONG TUMBUK 

Bahan:

  1. 500 gram daun singkong
  2. 650 cc santan dari ½ butir kelapa
  3. 150 gram teri tawar
  4. 150 gram tekokak
  5. 100 gram kelapa

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 8 buah cabai merah keriting
  2. 6 butir bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. ½ sendok the garam

Cara Membuat Resep Masakan Daun Singkong Tumbuk:

  1. Rebus daun singkong hingga empuk, tiriskan
  2. Masak santan, bumbu halus, daun singkong tumbuk
  3. Masukkan teri. Masak hingga mendidih. Tambahkan tekokak, kelapa parut. Masak sebentar hingga matang, angkat
  4. Hidangkan

Untuk 4 porsi


Aneka Makanan Pilihan: Resep Sandwich Goreng


Resep Sandwich Goreng

 

Bahan :

20 ptg roti tanpa kulit

1 kaleng kecil corned beef (kurang lebih 175 gr)

2 kuning telur

75 gr bawang bombai, cincang

½ sdt merica halus

½ sdt garam

 

Untuk Menggoreng :

2 putih telur

4 sdm air

3-4 sdm tepung maizena/sagu

putih telur, air, tepung maizena, sagu di aduk

75 gr wijen, cuci, jemur kering untuk pembalut

minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Sandwich Goreng :

  1. Tumis bawang bombai dengan 2 sdm margarin sampai bening, masukkan semua bahan lain, aduk rata; angkat, dinginkan. Olesi tiap permukaan roti dengan adonan corned tebal kira-kira 1cm, tutup dengan sepotong roti, tekan supaya melekat. Potong 4 membentuk segitiga.
  2. Celupkan tiap roti lapis pada kocokan telur, gulingkan pada wijen, goreng dengan minyak panas sampai kecokelatan.

Hasil: 20 potong


Aneka Jajanan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN UDANG GORENG TEPUNG


RESEP MASAKAN UDANG GORENG TEPUNG


Bahan:

  1. 1 Kg Udang Agak Besar
  2. 1/3 Gelas Bir Atau Air Soda
  3. ¼ Kg Tepung Terigu
  4. ½ Sendok Makan Garam
  5. 2 Butir Kuning Telur
  6. 6 Butir Putih Telur yang telah dokocok kental
  7. Anggur Putih secukupnya
  8. Minyak Goreng

Cara Membuat Resep Masakan Udang Goreng Tepung:


  1. ¼ kg tepung terigu dengan garam dan 1/3 gelas bir sedikit demi sedikit diaduk.
  2. Lalu masukkan 2 butir kuning telur dan anggur putih.
  3. Aduk â€" aduklah sampai rata, lalu masukkan putih telur yang sudah dikocok tadi.
  4. Udang dikupas, ekornya disisakan jangan dibuang bagian dalam udang dipotong â€" potong (dikerat) tetapi jangan sampai putus maksudnya agar sewaktu digoreng bias lurus.
  5. Udang tadi dimasukkan kedalam adonan dan digoreng dengan minyak,
  6. Dimakan dengan saus tomat dicampur sambal lampung agar memberi rasa asam pedas yang segar.

Aneka Makanan: RESEP MASAKAN SUP TAHU SEAFOOD



RESEP MASAKAN SUP TAHU SEAFOOD

Bahan:

250 gram tahu sutra, potong-potong

150 gram udang, kupas, tinggalkan ekor

100 gram ikan fillet

100 gram cumi, potong bulat

3 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabai merah, haluskan

3 sendok makan saus sambal

850 cc air

1 batang daun bawang, iris halus

½ sendok teh kaldu ikan bubuk

50 gram kacang polng

1 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh garam

1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

25 gram maizena + 100 cc air

Minyak wijen secukupnya

Cara Membuat Resep masakan Sup Tahu seafood:

  1. Tumis bawang putih, cabai merah, dengan wijen hingga harum. Masukkan udang, cumi, ikan. Masak hingga berubah warna.

  2. Masukkan saus sambal, aduk rata. Beri air, kaldu, garam, lada, penyedap rasa, kacang polong, tahu, masak hingga mendidih.

  3. Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingha meletup-letup. Taburi daun bawang.

  4. Hidangkan panas-panas. Untuk 5 porsi.


Aneka Makanan Pilihan: Resep Membuat KEPITING SAUS


KEPITING SAUS

Bahan :

- 2 ekor kepiting rajungan, cuci bersih, buang kaki, belah dua

- 1 buah mangga potong korek api

- 1 buah bawang bombay , iris tipis

- 5 siung bawng merah cincang

- 1 buah cabai merah, potong tipis panjang

- 3 batang daun ketumbar, potong kecil

- 1 buah cabai hijau, potong tipis panjang

- 3 sdm saus sambal Bangkok

- 2 sdm air jeruk nipis

- 1 batang serai, iris serong tipis

- 3 lembar daun jeruk purut iris tipis

- 100 cc air

- 3 sdm kecap ikan

- 1 sdt penyedap rasa, jika suka

- minyak goreng sucukupnya

Cara membuat :

  1. goreng kepiting, aduk â€" aduk, goreng sampai kemerahan angkat
  2. tumis bawang putih, daun jeruk, bawang bombay, serai hingga harum
  3. masukkan saus sambal, cabai merah, cabai hijau, kepiting, mangga, air jeruk nipis, kecap ikan, penyedap rasa, air, aduk sampai rata dan matang
  4. masukkan daun ketumbar, angkat dan hidangkan

Senin, 28 Januari 2013

Aneka Jajanan Pilihan: RESEP MASAKAN TUMIS KANGKUNG ONCOM



RESEP MASAKAN TUMIS KANGKUNG ONCOM


Bahan:

2 sendok makan minyak

1 lembar daun salam

5 buah cabai hijau, iris serong kasar

5 buah cabai rawit merah, buang biji, iris halus

2 ikat kangkung, bersihkan, siangi

200 gram oncom, ulek kasar

1 sendok teh irisan gula merah

1 sendok makan air asam jawa

Garam secukupnya


Bahan yang dihaluskan:

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1 sendok teh terasi, bakar


Cara Membuat Resep Masakan Tumis Kangkung Oncom:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, cabai hijau dana cabai rawit merah hingga harum
  2. Masukkan kangkung dan oncom, aduk hingga kangkung layu. Beri sedikit air. Tambahkan gula merah, air asam dan garam, angkat
  3. Hidangkan panas-panas

Untuk 3-4 porsi


Resep Indonesia: RESEP MASAKAN TERUNG SAUS TOMAT



RESEP MASAKAN TERUNG SAUS TOMAT

Bahan:

3 buah terung, belah dua

6 butir bawang merah, iris tipis

1 buah bawang Bombay, iris halus

½ sendok teh garam

½ sendok teh lada bubuk

½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

4 sendok makan saus tomat

50 cc air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Terung Saus Tomat:

  1. Panaskan minyak diwajan, masukkan terung, masak hingga layu dan setengah matang, sisihkan.

  2. Tumis bawang merah, bawang Bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, air, garam, lada, panyedap rasa.

  3. Masukkan terung, aduk-aduk, angkat.

  4. Hidangkan. Untuk 3 porsi.


Resep Indonesia: RESEP MASAKAN TAHU ROLL


RESEP MASAKAN TAHU ROLL


Bahan Kulit:

  1. 4 Telur Ayam
  2. 1 Sendok Makan Mentega (Yang Dicairkan)
  3. Garam, Merica  sedikit

Bahan Isi:

  1. ½ Kg Daging Ikan Kakap / Tenggiri
  2. 4 Potong Tahu Besar atau 8 potong Tahu Kecil
  3. 7 Siung Bawang Merah
  4. 3 Siung Bawang Putih
  5. 6 Batang Daun Bawang Dop
  6. 2 Sendok Makan  munjung Tepung Kanji
  7. 1 Telur Ayam
  8. Garam + Merica secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Tahu Roll:


  1. Kulit: Telur + mentega + garam, merica diaduk rata. Dadar telur menjadi 4 bagian.
  2. Goreng bawang merah hingga kuning.
  3. Haluskan bawang merah goreng + bawang putih.
  4. Tahu cuci lalu tiriskan airnya.
  5. Cincang daging ikan setelah dagingnya dilepaskan dari kulitnya dan durinya dikeluarkan.
  6. Lumatkan tahu dan campur dengan daging ikan dan bawang halus, tambahkan tepung kanji, garam, merica, daun bawang sop aduk sampai rata, lalu masukkan telur setelah adonan rata bagi dalam 4 bagian.
  7. Ambil dadar telur, adonan diletakan 1 bagian diatas tiap bagian lalu gulung, kemudian bungkus pakai daun lalu kukus sampai masak. Waktu hendak meghidangkannya buka daunnya lalu goring dengan api kecil.

Wisata Masakan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN KAMBING GULING


RESEP MASAKAN KAMBING GULING

Bahan:

  1. 1 ekor kambing muda yang sedang besarnya, buang kepala, kaki, jeroan dan kulitnya.
  2. ¼ kg ketumbar disangrai dan dihaluskan
  3. 1 sendok teh biji pala halus
  4. 1 sendok makan lada bubuk
  5. ¼ kg bawang putih dihaluskan
  6. 2 sendok makan garam
  7. 1 botol kecap manis
  8. 150 gram gula merah
  9. 100 ml minyak goreng
  10. 250 ml kecap inggris

Bahan Saus:

  1. ½ botol kecap manis
  2. 200 gram bawang merah dipotong-potong
  3. ½ kg tomat dipotong kotak-kotak kecil
  4. ¼ kg cabai rawit hijau dirajang
  5. 10 buah jeruk limau
  6. 300 lembar daun jeruk dibuang batang tebalnya (tengahnya) dirajang halus.

Cara Membuat Resep Masakan Kambing Guling:


  1. Campur seluruh bahan bumbu menjadi satu, aduk hingga rata benar.
  2. Lumuri seluruh permukaan kambing dan dalam kambing dengan campuran bumbu hingga rata, diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  3. Bakar kambing di atas bara api dengan jarak 40 cm (jarak bara dengan kambing) sambil dioleskan kembali sisa bumbu hingga bumbu habis.
  4. Bakar kambing sambil diputar-putar agar matangnya merata, hidangkan dengan dipotong-potong sesuai selera.
  5. Sajikan dengan saus.

Resep Makanan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN FETTUCCINE SAPI MASAK LADA HITAM


RESEP MASAKAN FETTUCCINE SAPI MASAK LADA HITAM

Bahan:

  1. 200 gram fettuccine instan
  2. 2 sdm minyak untuk menumis
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. ½ butir bawang bombay, iris tipis memanjang
  5. ½ sdt garam
  6. ½ sdt merica bubuk
  7. 100 gram daging sapi has dalam, iris tipis memanjang
  8. 50 gram paprika merah, potong kasar
  9. 50 gram paprika hijau, potong kasar
  10. 4 sdm saus tiram
  11. 1 sdt garam
  12. 2½ sdt lada hitam butir, sangrai, tumbuk kasar
  13. ½ sdt gula pasir
  14. 450 ml air 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  15. 1 sdt minyak wijen
  16. 2 sdm minyak untuk menumis
  17. 1 tangkai seledri, cincang halus

Cara Membuat Resep Masakan Fettuccine Sapi Masak Lada Hitam:


  1. Didihkan air, lalu masukkan fettuccine instan. Rebus sebentar bersama sedikit garam dan minyak sampai matang. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan irisan daging has sapi. Aduk sampai daging berubah warna. Masukkan paprika merah dan hijau, beri saus tiram, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air, aduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental. Beri seledri dan minyak wijen, aduk rata. Angkat.
  4. Taruh fettuccine diatas piring, lalu siram dengan tumisan sapilada hitam. Sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi


Kuliner Unik: RESEP MASAKAN CREAM CHOCOLATE CARAMEL


RESEP MASAKAN CREAM CHOCOLATE CARAMEL

Bahan:

  1. 300 gram gula pasir
  2. 100 gram air

Custard:

  1. 6 butir kuning telur
  2. 40 gram gula pasir
  3. 500 unit susu cair

Cake:

  1. 6 butir kuning telur
  2. 60 gram gula pasir
  3. 6 gram putiih telur
  4. 100 gram gula pasir
  5. 140 gram terigu
  6. 60 gram cokelat bubuk
  7. 100 gram mentega, cairkan

Cara Membuat Resep Kue Cream Chocolate Caramel:

  1. Karamel: panaskan gula pasir dengan api kecil hingga menjadi caramel. Tambahkan air, angkat. Aduk-aduk hingga mengental. Tuang ke dalam cetakan tahan panas yang telah diolesi mentega, sisihkan
  2. Custard: campur semua bahan, aduk-aduk dengan ballon wisk hingga gula larut. Tuang ke dalam caramel. Panggang dengan cara au bain marie, 180°C kurang lebih 60 menit atau hingga matang
  3. Cake: kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang sisihkan. Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku. Tuang ke dalam adonan kuning telur. Aduk-aduk perlahan hingga rata. Tambahkan terigu, cokelat bubuk dan mentega cair, aduk rata. Tuang ke atas custard. Panggang dengan api atas, lebih kurang 20 menit. Angkat, panggang kembali didalam oven (api bawah), 10 menit
  4. Keluarkan dari cetakan dan sajikan

Hasil 8 buah