Rabu, 20 Juni 2012

Kuliner Khas: RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT


RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT

 

Bahan-bahan:

  1. 125 gram tepung sagu aren
  2. 4 sendok makan tepung beras
  3. 400 gram air
  4. 100 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji, blender bersama 150 ml air, saring)
  5. 3 tetes pewarna hijau

 

Bahan Pelengkap:

  1. 100 gram rumput laut siap beli
  2. 100 gram kolang-kaling warna merah siap beli
  3. 100 ml sirup gula
  4. 100 ml sirup cocopandan
  5. Es batu secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Es Cendol Rumput Laut:

  1. Aduk rata bahan cendol, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas tuang ke cetakan cendol, tekan-tekan cetakan cendol. Tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
  2. Siapkan gelas saji, susun cendol, rumput laut, kolang-kaling.
  3. Tambahkan sirup gula, sirup cocopandan, es batu.
  4. Siap untuk disajikan

Hasil: 5 Porsi


1 komentar:

  1. Bagi rekan2 yang membutuhkan rumput laut untuk olahan, aq jual rumput lautnya, ada yg kering, lembab, putih, tawar dan asin. semuanya udah aq proses, sehingga tdk perlu repot2 lg utk memutihkan.tinggal cuci bersih,lalu rendam.lalu rumput lalu siap di olah lbh lanjut.
    SMS ORDER 081937220099.
    Harga mulai 20000/Kg-35000/Kg.

    BalasHapus