Resep Indonesia: RESEP KUE BINGKA KENTANG


RESEP KUE BINGKA KENTANG

Bahan:

  1. 250 gram gula pasir
  2. 3 butir telur ayam
  3. 75 gram tepung terigu
  4. 1 lembar daun pandan
  5. 1000 ml santan
  6. ½ sdt vanili
  7. ½ sdt garam
  8. 250 gram kentang yang sudah direbus, dikupas dan dilunakkan

Cara membuat resep kue bingka kentang:

  1. Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan vanili sampai mendidih lalu angkat, saring dan dinginkan. santan yang tersisa usahakan sekitar 600 cc
  2. Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga setengah matang mengembang
  3. Lalu masukkan kentang yang sudah lunak ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata
  4. Santan dicampur dengan campuran telur, kentang dan aduk hingga licin
  5. Keluarkan cetakan yang sudah dilumuri oleh mentega dialasi kertas roti
  6. Tuangkan adonan dan masukkan ke adalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180°C 45 menit lamanya

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives