RESEP MASAKAN
Bahan:
- 250 gram taoge, buang akar, seduh
- 1 ikat daun pakis, seduh
- 50 gram kacang panjang, potong 1 cm
- ½ butir kelapa setengah tua, parut
- 1 batang serai, iris tipis
- 25 gram udang kering, haluskan
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 sendok the air jeruk nipis
- 1 sendok makan cabai merah, haluskan
- 1 sendok the garam
- 2 sendok the gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan
- Campur kelapa parut cabai merah, garam. Aduk rata, sangrai hingga kcoklatan. Masukkan udang kering, masak hingga harum, angkat
- Masukkan air jeruk, bawang merah, serai, gula pasir, aduk rata
- Masukkan taoge, kacang panjang dan daun pakis. Rebus sebentar. Aduk rata, hidangkan
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar